装财处党支部开展“学党史、看党片”主题党日活动
2021-03-19 11:51 ad  装财处 审核人:

为进一步回顾党的光辉历程,增强广大党员干部的责任感、使命感。2月2日,装财处党支部在综合楼911办公室,开展了第一次“学党史、看党片”的主题党日活动,全体党员及入党积极分子参加活动。

首先是学习《党史知识读本——遵义会议》,让广大党员明白遵义会议在党的历史上的重要意义:确立了毛泽东在中共中央和红军中的领导地位,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。然后学习《百炼成钢——党史上的今天<1942年2月1日:延安整风运动>》,让广大党员悉知“实事求是”观念的由来,延安整风运动作为伟大的马克思主义思想教育运动成效巨大,实现了以毛泽东同志为核心的党中央领导下全党的空前团结和统一,为夺取抗日战争的胜利和新民主主义革命在全国的胜利,奠定了重要思想政治基础。

最后大家一起观看《学习强国》平台视频:跟着总书记学党史《习近平讲故事——九一八,不可忘却的纪念》。“一个忘记来路的民族是没有出路的民族,一个忘记初心的政党必定是没有未来的政党。”通过学习重温这段历史激发党员同志们勿忘国耻、振兴中华的历史使命,只有建设出强大的、富绕的国家才不能让历史的悲剧重演。