装财处党支部开展2月主题党日活动
2021-03-19 11:55 ad  装财处 审核人:

2月26日,裝财处党支部在综合楼911办公室,开展了2月主题党日活动。活动由部书记卢群主持,全体党员和入党积极分子参加。

活动第一项,学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神----2月3日至5日习近平总书记赴贵州考察调研强调了这些大事。卢群书记率先发言然后支部委员逐一发言和大家交流学习心得,广大党员一致认为:习近平总书记在春节前来我们贵州考察是对贵州的厚爱和关怀,让大家倍感温暖。习近平总书记到贵州调研是对贵州各项工作的高度重视,同时也让大家感觉肩负重任,以后要像总书记要求的那样,充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,辛勤耕耘,以人民为中心,全心全意为人民服务;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记考察贵州的殷殷嘱托,发扬长征精神和遵义会议精神,感恩奋进,在新征程上奋力开好局起好步,为续写新时代高质量发展新篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。

活动第二项,学习党史,集中学习《习近平2021年2月20日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》、《全党学党史,深意何在?》。

活动第三项,观看党史视频:《鉴史知未来、跟着总书记学党》并共同学习了《长征史上最光彩神奇的篇章——四渡赤水红军烈士陵园纪念碑碑文敬读》。

今年是党的百年华诞,通过持续开展学党史活动,切实增强广大党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的一年,做到学党史、悟思想、干实事、开新局,真正从党史学习教育中汲取前行动力,推动支部党建、业务工作迈上新台阶。