装财处党支部围绕“加强党的政治建设”上专题党课
2020-07-03 16:59   审核人:

2020年6月30日上午,在学院综合楼十二楼党员活动室,装财处党支部书记卢群上了一堂“如何加强党的政治建设的坚定性”的专题党课,全体党员和入党积极分子参加。

卢群同志从八个方面解读了习近平总书记在2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时所做的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的讲话。强调一是党的政治建设是一个永恒课题,党的政治建设任重而道远、容不得半点松懈;二是坚守政治方向不偏航,就是要坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略;三是坚决做到“两个维护”,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;四是紧紧扭住民心这个最大的政治,从为身边群众服务做起,从本职岗位做起,把为人民服务、接受人民监督体现在具体行动中;五是大力营造风清气正的政治生态,要进行经常性的熏陶培育,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等政治价值观;六是时刻防范政治风险,时刻保持忧患意识,提高风险化解能力;七是把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色;八是善于从政治上分析和解决问题,切实提高政治上的洞察力、判断力。