装财处党支部围绕“共产党员要在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命”上专题党课
2020-12-01 16:50   审核人:

2020年11月27日上午,在北区综合楼610教室,装财处党支部副书记黄定能同志上了一堂以“共产党员要在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命”的专题党课,全体党员和入党积极分子参加。

党课以理想信念是什么为切入点介绍了理想信念是精神之“钙”、是聚民之“魂”、是前进的引擎。紧接着,详细的阐述了为何要坚定理想信念和如何坚定理想信念。强调了坚定理想信念,践行初心使命,是共产党员保持先进性的前提、是当代共产党人的历史责任。要求广大党员不仅要坚定理想信念,还要坚持问题导向,自觉接受党和群众的监督,积极参加党的组织生活,认真开展批评和自我批评。

通过学习,全体党员和积极分子深受启发,大家纷纷表示要切实提高自身政治站位,坚定理想信念和践行初心使命,在今后的本职工作中发挥好党员的模范作用。