范大裕副院长给裝财处党支部上党课
2020-10-28 15:58 黄中英  装财处 审核人:

2020年10月27日下午,学院党委委员、副院长范大裕给装财处和刑技系两个党支部上题为《以政治建警为统领,落实立德树人根本任务》党课,学院党委委员、副院长袁瑛主持。

范大裕副院长分别从始终坚持党对学校工作的全面领导绝对领导、始终坚持社会主义办学方向这个根本方针和强化政治担当,落实好立德树人这个根本任务三个方面,结合学院本科教学、科研、评估以及财务保障等具体工作给大家授课。他列举了两个党支部涌现出来的具有先锋模范示范的真人真事,鲜活的诠释了党员同志立足岗位,勇于担当和无私奉献的精神。他要求广大党员“胸怀要广,情怀要深”;要充分发挥模范带头作用,发扬共产党人不怕苦、能吃苦的精神,绝对服从党组织的具体安排,上好课育好人;在学院转型发展和面临学士学位评估的关键时期,激励教职员工自觉提升站位,放远目光,为学院建设和发展主动作为,续写新时代贵州警察学院新篇章,为高等教育强国、特色教育强省做出自己的努力。

最后,袁瑛副院长强调:要提高政治站位,把政治建设放在首位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;要提高政治能力,党支部书记要履行第一责任人的责任,抓好党风廉政建设;要提高政治纪律,做到“四个进一步”,把党建工作和业务工作有机结合起来提高服务意识和服务水平,做好后勤保障工作;要提高政治担当,不负我们党员、教师和人民警察的身份,立足本职工作,勇于担当作为,为学院发展贡献自己的力量。